Surtout connu pour son activité agricole, Grangeneuve est également actif dans la formation professionnelle pour les métiers de l'intendance, ainsi  que la formation continue et le conseil en économie familiale.

Les gestionnaires en intendance CFC et les employé-e-s en intendance AFP travaillent dans différents établissements tels que les homes, hôpitaux, foyers de jour, crèches, institutions, hôtels et entreprises. Leurs compétences sont multiples, les actitivtés sont liées aux domaines de l’accueil, conseil et service aux clients, au nettoyage et aménagement de locaux, à l’entretien du linge ainsi qu’à la composition, préparation et distribution de menus. L’intendance a un impact important sur la réputation d’un établissement.

Les différentes activités proposées lors de la manifestation "L'intendance c'est TOP!"  s'adressent aux professionnels du domaine de l’intendance et de l’hôtellerie, la relève de la profession ainsi qu'à un plus large public de tout âge. 

Pascal Toffel
Directeur
Grangeneuve            

 

Carla Richon
Présidente Ortra intendance
Fribourg

journée tout public
Journée des professionnels

Un moment d’échanges pour une intendance novatrice


Notre journée des professionnels s’adresse aux acteurs du monde professionnel, aux apprenti-e-s et aux personnes travaillant dans les domaines du service, de l’alimentation / de la restauration, du nettoyage et de l’entretien du linge. Plus de 25 exposants présenteront leurs services et nouveautés. Au travers d’ateliers abordant des sujets d’actualité et de différentes discussions et échanges, votre visite permettra d’apporter une touche personnelle à cet événement.

Historique et développement de la formation professionnelle des métiers de l’intendance

European Food Trends Report
Hacking Food: la réinvention de notre alimentation

Produits durables, à usage unique, avec du textile non-tissé WLS

Le bien-être par les plantes vertes d’intérieur

Portes ouvertes 09h00 - 17h00

  • Trophy des jeunes talents de l'art de la table

    Les visiteurs évaluent les différentes tables préparés par les apprentis.

  • Hygiène en main, microbes en moins
  • Ki fée koi ?

    Compétences des Gestionnaires en intendance
    Assistant-e en soins et santé communautaire
    Assistant-e socio-éducatif

  • Escape-room

    Pouvez-vous vous libérer de la salle ou avez-vous besoin de l'aide d'un professionnel ?

  • Carambole vous invite pour contes et mouvement
  • Café gourmand
  • La pomme de terre : différente - mais toujours délicieuse
  • Le pain que nous mangeons
  • Palettes en folies
  • Astuces pour la préparation et décoration d'un plateau de fromages et de viande
  • Le panorama de la formation du secteur intendance – Formation de la paysanne
  • Il était une fois...
  • Services et aides à la personne
  • Quelle valeur pour le travail au foyer ?
  • Nettoyer comme des pros
  • Minibus santé - Bar à smoothies
  • Atelier de bricolage pour enfants
  • Vente de fleurs printanières et de plantons
  • A la découverte des produits de Grangeneuve
  • Laissez libre cours à votre imagination :

    Composez une décoration de Pâques

  • A vos habits, prêts, partez
  • Je couds "éco"
  • Laissez-vous tenter par des dégustations
  • Finale du concours de cuisine des élèves des CO
  • Encadrement des hôtes
  • Info et jeux en ligne sur l'alimentation

Notre partenaire

schulthess

Sponsors

agriscuola Plateforme didactique de lagriculture
schulthess
wetrok hygiene for life
hepro
Direction de la santé et des affaires scolaires DSAS
Promotion Santé Suisse
Je mange bien je bouge bien