Concours de cuisine

Pourquoi participer ?

  • Découvre le plaisir de créer des mets à base d’ingrédients donnés.
  • Fais monter ton adrénaline en participant au concours.
  • Fais connaître tes talents de cuisinier.
  • Découvre des compétences des professions de l’intendance, proches de la cuisine.

Résultats du concours

En raison de l’épidémie du coronavirus, la finale a été remplacée par le classement obtenu lors des demi-finales du 25 janvier et du 1er février

  • 1er prix

    Erza Osmanaj et Angélique Renevey

    CO de Domdidier
  • 2ème prix

    CO de Marly

    Mina Forney et Alice Yerly
  • 3ème ex aequo

    CO de Riaz

    Jeanne Tornare et Noémie Vasserot
  • 3ème ex aequo

    OS Wünnewil

    Alina Forster und Valerie Zosso

Nous félicitons chaleureusement tous les participant-e-s pour leur engagement

Nous remercions aussi du fond du cœur les enseignant-e-s en économie familiale pour tout le travail de sélection ainsi que pour la motivation insufflée aux participant-e-s

Demi-finale le 25.01.2020

  • Le concours se déroule par groupe de 2 élèves.
  • Les achats sont effectués à l’avance par les élèves : Argent à disposition : CHF 30.00 pour les deux préparations pour 4 personnes. Pour favoriser les produits régionaux, les pdt et produits laitiers doivent être d’origine suisse.
  • Le montant sera remboursé lors de la demi-finale sur présentation des tickets de caisse et/ou d'un prix de revient.
  • Les élèves cuisinent les 2 mets, les présentent de manière soignée (plat ou assiette) et rangent leur place de travail. Temps à disposition: 2 heures
  • Le matériel spécifique pour la présentation des plats est à apporter par les élèves.
  • Chaque élève ayant participé au concours recevra un prix.
  • Un jury renommé choisira les 3 meilleures équipes pour participer à la finale à Grangeneuve.
  • Les candidats réalisent les mêmes recettes  lors de la demi-finale et la finale.

Critères d'évaluation

  • Goût des préparations et justesse des cuissons
  • Présentation des préparations
  • Efficacité et aisance dans le travail
  • Respect du temps et du budget
  • Respect de l’hygiène et de l’ordre sur la place de travail

Calendrier

  • 3 janvier 2020

    délai d’inscription des groupes et de la personne accompagnante

  • Début janvier 2020

    convocation des groupes finalistes par Grangeneuve

  • 25 janvier 2020

    Demi-finale à Grangeneuve
    Choix de 4 groupes finalistes pour le 21 mars

  • 21 mars 2020

    finale et cérémonie de remise des prix lors de la journée Portes ouvertes.

Votre personne de contact

Evelyne Gabriel
026 305 58 56
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.